交流の楽しさ

sumire071202007-11-08

今回の献立

5穀米・・・白米 赤米 黒米 餅あわ 麦 ともろこしの引いたの

参鶏湯粥 鶏1羽 棗 乾燥蓮の実 クコ 松の実 蕎麦の実 鶏がらのスープ

白きくらげとクコのスイーツ

食用菊のがくの佃煮

かめのて 塩茹で

漬し豆  三杯酢

白和え こんにゃく きくらげ ほうれん草 ミツバの茎 ・・・すりゴマ 練りゴマ ジョニーのとうふ だし ミリン
    白味噌 薄口しょうゆ

ゆりの花の中華風 乾燥ゆりの花 豆板醤 テンメンジャン ごま油醤油 出し

サラダ 厚切りハムステーキ ダイエット海草 ロケット そばの芽 レタス マスタードレタス 黒スリゴマ
    梅シロップいりドレッシング

広東風刺身サラダ  ダイコン、ニンジン、キュウリ、ミョウガ、シソ、パプリカ各千切り
          ヤズのマリネ カシュナツ ワンタンの皮ノ揚げたもの
          ピーナツオイル加熱をかける。

里芋の秋風情 里芋味付け片栗粉着けて揚げたもの 海老 もみじ麩 茸 あんかけ

漬物 ハヤトウリの味噌漬け タクアン 高菜ノ明太子炒め キュウリノ漬物  頂き物のパパイヤの漬物

ブランデーケーキ
コーヒー

蜜柑